씨플러스 주식회사는 2016년 9월 설립된 푸드테크 기업입니다. 전남 완도의 특산물인 전복을 활용한 ‘장보고 빵’을 시작으로 현재 세계적인 트렌드를 이끌고 있는 건강음료
‘콤부차’까지 자체적인 기술로 생산하고 있습니다.
씨플러스의 독자적인 레시피와 특허로 완성된 건강음료 ‘콤부차’는 국내를 넘어 세계로 수출하고 있는 상품으로, 전남 지역의 특산물인 보성의 녹차를 활용하여 그 가치를 더욱 높게 평가받고
있습니다.
씨플러스는 콤부차 제조의 주요 기술인 발효 공법(종균, 스코비)을 보유한 플랫폼 기업으로, 각 지역의 특산물을 활용하여 더욱 더 다양한 맛과 기능을 가진
콤부차를 음료를 개발 및 출시예정에 있습니다.
콜라 시장을 대체할 블루오션으로 떠오르는 ‘콤부차’ 시장을 선도하는 씨플러스 주식회사가 되겠습니다.
나아가 ESG 경영을 중심으로 지자체와 상생하는 기업, 대한민국에 이바지 하는 푸드테크 선도 기업이 되겠습니다.
씨플러스 주식회사에 아낌없는 격려와 응원 부탁드리겠습니다.
씨플러스(주) 임직원 일동